Украинским пенсионерам пообещали еще одну выплату.

Власти подумывают о введении накопительной пенсионной системы для украинцев до 35 лет, которые работали в особо тяжелых и опасных условиях. Для украинцев это станет приятным дополнением к их пенсии. Уточняется, что данный законопроект был утвержден на заседании Кабмина в среду, 18 ноября, пишет "Обозреватель".

Новшество Кабмина отсносительно пенсионеров заставило украинцев аплодировать, фото: Главком

Такая инициатива поступила от правительства и дело осталось только за Верховной Радой, которая должна проголосовать за этот проект закона. Примечательно, что он будет выгоден упомянутой категории лиц, которым будут предоставлены собственные пенсионные счета, а воспользоваться ими они смогут после выхода пенсию.

В частности, это будут тысячи гривен, которые будут начисляться в качестве доплаты к пенсии. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, для внедрения такой накопительной системы понадобится примерно 2-3 млрд грн в год. Однако в итоге от этого останутся в выигрыше как работники, так и работодатели, да и экономика страны в целом.

В Раде собираются рассмотреть законопроект об введении накопительной пенсионной системе, фото: Украинская правда

В любом случае все детали законопроекта еще будут обсуждаться в зале парламента. Финансироваться эту систему собираются за счет страховых взносов, которые будут уплачиваться работодателями.

Стоит отметить, что украинцы вправе будут выбрать любой негосударственный пенсионный фонд, в который и будут начисляться страховые взносы через Пенсионный фонд.

Скриншот

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали, как меньше платить за отопление и воду.

Также наш портал сообщал, что в Кабмине заявили о новых зарплатах для украинцев, но повезет не всем.

Напоминаем, что украинцам вынесли "приговор" касаемо пенсий.