Украинцев предупредили о возможном локдауне в стране.

На данный момент в Украине действует карантин выходного дня. Тем не менее по мнению экспертов, он не дал должного эффекта и вряд ли позволит избежать локдауна. Об этом пишут "Вести-UA.net".

Полноценного локдауна уже не избежать, фото: Hyser

Эксперт в области детских инфекционных болезней Федор Лапий считает, что рост заболеваемости коронавируса будет и дальше наблюдаться, а потому введение жесткого карантина неизбежно. В пример Лапий привел ситуацию с митингами, участники которых не придерживаются социальной дистанции, не носят маски в толпе, что впоследствии и приведет к новым случаям заражения.

При этом много представителей малого и среднего бизнеса действительно заботятся о безопасности своих посетителей и клиентов. Однако вместе с тем немало украинцев пренебрежительно относятся к рекомендациям Кабмина и Минздрава и вообще не верят в существование COVID-19.

В Украине эксперты прогнозируют рост заболеваемости, фото: Украинская правда

Врач-инфекционист Владимир Курпита тоже уверен в том, что карантин выходного дня не поможет в данной ситуации. В то же время в Чехии и Бельгии, где ужесточили карантинные ограничения уже виден хороший результат - все через две-три недели у них резко упала заболеваемость.

Также бывший замглавы Минздрава Павел Ковтонюк считает, что никакие частичные ограничения не помогут в сложившийся ситуации остановить активное распространения коронавирусной инфекции в стране. Он упомянул о том, что происходит сейчас в Румынии, где власти пошли на компромиссный вариант карантина, но в результате рост инфицирования только стремительно растет и никаких улучшений нет.

Ранее Hyser писал, кому категорически запрещено носить маски.

Также наш портал сообщал, что украинцев озадачили карантинным новшеством.

Напоминаем, что в украинских городах начали разворачивать мобильные COVID-госпитали.