В Украине пересчитают норматив за газ.

Газ является довольно важным ресурсом, которым пользуются не только для работы на фабриках и заводах, но и в быту. Так, с его помощью осуществляется отопление домов, готовка пищи, подогрев воды для купания.

Поставка газа – коммунальная услуга, за которую необходимо платить. Измеряется потребленное количество газа с помощью специального счетчика, которые есть далеко не у всех украинцев.

И вот в Украине тех потребителей, которые откажутся от установки газовых счетчиков, переведут на новые нормы потребления газа. Об этом написал портал «Вести.UA». Отмечается, что в таком случае суммы, которые написаны в приходящих ежемесячно платежках, могут вырасти в несколько раз.

Газ
Газ
Газ

К примеру, если сейчас с газовой плитой в квартире, где прописано 4 человека, надо платить за 13,12 кубометра газа (из расчета по нормативу 3,28 кубометра на человека), то уже с нового года оплачивать придется 39,2 кубометра (9,8 кубов на человека).

Сумма в платежке может вырасти примерно с 115,5 до 156,8 гривен. Если есть только газовая плита, но при этом нет горячего водоснабжения, то суммы в платежках могут вырасти с 189,7 до 644,1 гривен.

Нормативы будут пересматриваться следующим образом:

  • только плита – с 3,28 до 9,8 кубометров;
  • только плита, но нет центрального горячего водоснабжения – с 5,39 до 18,3 кубометров;
  • плита и газовый водонагреватель – с 10,49 до 23,6 кубометров.

Газ
Газ
Газ

Некоторые поставщики голубого топлива в различных областях Украины утверждают, что не собираются пересчитать нормативы потребления тем, кто не установил счетчик. Одни дожидаются официального отказа, другие же довольствуются письменным предупреждением.

Как сообщал Hyser, Коболев объяснил, почему тарифы на газ обчищают кошельки украинцев.

Также мы писали, что облгазы препятствуют переходу потребителей к другим поставщикам.

Еще напомним, что ежемесячный платеж за транспортировку газа изменится.

Популярные статьи сейчас

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Подпалил платье: супруга Игоря Николаева не выдержала и рассказала правду о своем браке. Королева вовремя к Тарзану укатила

Пугачева оказалась в инвалидном кресле, встать уже не может. Бедный Галкин

Пугачева и Галкин уйдут в запой: Высоцкая показала изнутри свой с Кончаловским царский дворец. Фото

Показать еще