В Сети рассказали о мастере из Тернопольской области, который реставрирует старые автомобили.

Старые автомобили сейчас могут стоить довольно дорого. К сожалению, многие из таких авто не на ходу, а потому нуждаются в реставрации. И вот, именно этим занимается Михаил Тымкив из Тернопольской области, пишет портал «Реально».

Отмечается, что в 2020-м году в Киеве машина ГАЗ АА, который представил Михаил, занял на конкурсе OldCar первое место за лучшую реставрацию. Как профессионалы, так и любители были по-настоящему поражены мастерством мужчины. Примечательно, что практически все детали на автомобиле были изготовлены в 1940-е года!

Важно, что на всю Украину осталось только две машины ГАЗ-АА. Именно поэтому работа Михаила Тымкива очень ценна. Над реставрацией авто мастер проработал целых семь лет. Примечательно, что многие запчастей полученные буквально из-под земли - откопанные силами поисковиков на местах боев периода 1941-1945-го.

«Все началось с того, что на металлоломе я нашел раму и часть кабины», - рассказал Михаил. По его словам, авто, которое ему удалось найти, было изготовлено в начале 1942-го года.

«Интересно, что фаркоп на раме был с немецкого автомобиля. Вероятно, моя полуторка воевала не только в Украине, но и в немецком плену. Такие детали мне всегда очень интересны, ведь это история», - рассказал Михаил.

Также мастер рассказал, что запчасти для машины ему пришлось собирать по всей Европе и даже в США.

Запчасти Михаил собирал по всей Европе, заказывал в США. Все детали - выкопанные из земли. Кабину создали из четырех аутентичных частей, мотор такой же, как и в ГАЗ-67, бампер и радиатор купили в Штатах.

Как сообщал Hyser, в сети показали самые душевные ВАЗ "Жигули".

Также мы писали, что в Украине на дороге засекли автомобиль Lada Samara.

Популярные статьи сейчас

Содрал всю одежду с ее чахлого тела: нагую Анастасию Заворотнюк засекли за прощальными утехами с мужем. Всплыло фото

Поделим с Европой по-честному: Жириновский рассказал о "путинских" планах на Украину

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Показать еще

Еще напомним, что в сети продают уникальный ВАЗ-2101 со значком, который мало кто видел.