Украинцев расстроили новость о том, что подскочила цена на популярный продукт - картофель.

Как отмечается, что с середины ноября цены на некоторые продукты питания резко пошли вверх. Но справедливости ради стоит заметить, что некоторые продукты питания наоборот, обвалились в цене. Такая ситуация связана сразу с несколькими факторами.

В частности, оптовые цены на хурму снизились на 10-15% - до 43,5 гривны/кг, мандарины на сегодняшний день стоят 38,5 гривны/кг, что на 23% меньше, чем в конце октября, а вот цены на картофель увеличились на 27% - до 7 гривен/кг при покупке оптом.

Такой информацией поделились аналитики ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ). Кроме того аналитики говорят о том, что на оптовом рынке овощей и фруктов в целом цены практически не изменились. Потому что погода в этом году была достаточно лояльной и многим фермерам удалось собрать весь необходимый урожай.

Что касается борщевого набора, то тут отмечается увеличение цены только на картофель. В то время как цена на морковку, лук и буряк осталась практически неизменной. Но многие фермеры уже успели предупредить украинцев о том, что в скором времени цена на овощи и фрукты, сезон на которые давно уже закончился, вскоре пойдет вверх.

Поэтому, если есть такая возможность, то нужно уже заранее готовится к этому и покупать эти продукты с запасом. Чтобы потом не бегать по рынку и не покупать их по бешеной цене.

А вот что касается цены на цитрусовые, то она вскоре начнет уже падать. Потому что уже начинается их сезон. Ближе к зиме предложение апельсинов, мандаринов и лимонов на рынках и в супермаркетах Украины будет только увеличиваться.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что продукты питания резко выросли в цене и будут дорожать дальше, чем стоит запастись.

Также сообщалось, что украинцев обескуражили новыми ценами на самый популярный продукт.

Напомним, что украинцев массово травят фальсификатом масла, разоблачены пять производителей.