Власти придумали новый способ для контролирования украинцев, находящихся на самоизоляции.

Министерство цифровой трансформации и дальше работает над расширением государственных услуг и сервисов, которые будут доступными в онлайн-режиме. Однако уже сейчас в цифровой формат переходят штрафы, а также контроль за соблюдением карантина. Соответствующей информацией поделился премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале, анонсировав внедрение QR-коды - они появятся в ближайшее время.

В Кабмине надумали взять украинцев под контроль, фото: YouTube

Власти хотят отслеживать перемещение украинцев, и именно соблюдение ими режима карантина в онлайн-формате. По словам Шмыгаля, на данный момент разработали уже 5 цифровых решений, которые должны помочь в борьбе с пандемией коронавируса в Украине. Их реализацией будут заниматься в Министерстве цифровой трансформации.

Пока в планах установить QR-коды в публичных местах, причем задача по их созданию и размещению будет лежать на самих заведениях. Таким образом, на входе в заведение общепита или торговый центр нужно будет обязательно сканировать специальный код, сгенерированного для данного заведения.
В заведение по QR-коду, скриншот Youtube-видео

Уточняется, что при выявлении человека, инфицированного коронавирусной инфекции, всем, кто был с ним в том заведении придет соответствующее оповещение. Такая система уже активно используется в Великобритании, а Украина может стать второй страной, которая внедрит эти нововведения.

Кроме того, цифровизировать хотят в дальнейшем и сбор информации о фактах подозрений на инфицирование коронавирусом.

Скриншот

Ранее Hyser писал, что Дмитрий Разумков не исключил введения в стране жесткого карантина.

Также наш портал сообщал, кому категорически запрещено носить маски.

Напоминаем, что украинцев озадачили карантинным новшеством.