В Украине выставили на продажу уникальный автомобиль Mercedes.

Компания Mercedes является одной из наиболее известных на автомобильном рынке не только на родине в Германии, но и практически по всему миру. Продукция под этим брендом пользуется большой популярностью во многих странах, включая Украину.

Конечно, Украина – страна не богатая. Большинство иномарок здесь не новые, многие покупаются в Европе и перегоняются сюда. Однако есть и такие машины, от которых захватывает дух. Они стоят сотни тысяч долларов, а такую сумму простой украинцы вряд ли сможет себе позволить.

И вот в Украине выставили на продажу культовый Mercedes SL 73 AMG, которого также называют «прадедушкой» суперкара Pagani Zonda R. Об этом написал портал «Топ Жир».

Отмечается, что именно с этой модели Pagani унаследовал 7,3-литровый мотор. В 1999 году цена этой версии превышала 300 000 немецких марок. А сейчас в Украине за этот редкий автомобиль просят 350 000 тысяч евро. Если перевести на украинскую валюту, то это будет сумма в 11,692,885,46 гривен.

Конечно, такая цена выставлена не просто так. Все дело в том, что автомобиль SL 73 AMG – очень редкий и по-настоящему коллекционный аппарат (тираж составил 85 штук), но, во-первых, он нерастаможенный (польская регистрация, но находится авто в Киеве).

Во-вторых, два года назад аналогичный янгтаймер Мерседес СЛ73 продавали за 200 тысяч долларов. Хотя, возможно, не аналогичный, а тот же самый.

Важно знать, что данный Mercedes R129 в 90-х годах считался просто невероятно быстрым, так как мог разгоняться до ста километров в час за 4,5 секунд.

Как сообщал Hyser, в сети показали автомобиль ВАЗ, о котором никто не знал.

Также мы писали, что в сети продают уникальный ВАЗ-2101 со значком, который мало кто видел.

Еще напомним, что в сети показали, как выглядел "самый несчастливый автомобиль" в СССР.

Популярные статьи сейчас

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

У вас есть один час: под АТБ земля дрожит из-за уникальной услуги. Успейте закупиться

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Мясо сочнее малины: какой простейший маринад превратит ужин в райское лакомство

Показать еще