В сети показали автомобиль-амфибию, который сделали народный автоумельцы.

Народные мастера порой могут удивить своим мастерством, создав уникальное транспортное средство, которое может не только ездить, но и плавать. Именно такую машину заметили в РФ, в городе Новосибирске, пишет портал Carakoom. Отмечается, что помимо внешнего вида, авто примечательно своей конструкцией.

Как оказалось, авто было создано еще в 80-х годах жителем Новосибирска Георгием Ильичем Хохловым. Машина имеет название «Плавающий Карлсон». Оно было дано транспортному средству за счет гребного винта для передвижения по воде, который располагался сразу под задним бампером.

Не известно, насколько часто амфибию окунали в воду, но в своё время создатель ежедневно ездил на нем на работу и по делам по улицам Новосибирска.

Автомобиль оборудован узлами и агрегатами автомобилей ГА3-69, ГАЗ-М20 «Победа», ГАЗ-21, а также УАЗ-469. Организован привод на все четыре колеса, а под капотом установлен двигатель мощностью 85 лошадиных сил от «Волги», который способен разогнать амфибию до 110 километров в час.

Герметизированный кузов Георгий сконструировал сам. Примечателен дизайн с небольшим плоским капотом и покатой передней частью, решетка радиатора на которой задрана максимально вверх.

Кроме того, отдельно стоит выделить передние фары. Они представляют собой «украденные» от «Победы» или «Волги» аналогичные запчасти. А вот подфарники были взяты от «Москвича», задние фонари достались от «Победы».

В процессе эксплуатации амфибия часто модернизировалась. Например, со временем на ней появились литые колесные диски, а также планка с дополнительными фонарями на крыше.

Как сообщал Hyser, АвтоВАЗ начал модернизацию линии B0, на которой выпускаются модели Lada и Renault.

Популярные статьи сейчас

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

С 1 января все изменится: украинцев ждут новые платежки за новые услуги. Люди быстро протрезвеют после праздников

Измерял размер глотки: новые похождения Тарзана слили в сеть. Тыкал людям в рот свой прибор. Королева не простит

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

Показать еще

Также мы писали, что ЗАЗ может перестать выпускать машины из-за запрета использовать российские комплектующие.

Еще напомним, что автоумельцы скрестили УАЗ-469 с «Волгой».