Государственная служба чрезвычайных ситуаций предупреждает об ухудшении погодных условий.

Как сообщается Государственная служба чрезвычайных ситуаций, что в самые ближайшие дни на дорогах появится сильный гололед. В первую очередь это коснется центральных и южных регионах Украины. Поэтому водителям стоит проявить особую бдительность, чтобы не попасть в аварию. Не стоит в это время нарушать скоростной режим и идти на обгон других машин, когда в этом нет необходимости.

Потому что в условиях такой погоды авто может легко и просто вынести на встречную полосу. В таких ситуациях может произойти не поправимое.

Гололед ожидается в таких областях как Житомирская, Киевская, Винницкая, Черкасская и Одесская. Спасатели объявили І уровень опасности, желтый. Кроме того гололед ожидается и в некоторых восточных областях.

В свою очередь, в Укравтодоре сообщают, что в трех областях - Киевской, Кировоградской и Черкасской - выпало до 3 см снега.

А в пяти областях - Винницкой, Житомирской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой - идет дождь, в западной части туман. На остальной территории страны без осадков. Средняя температура воздуха -3...-1, в западной части +1...+2.

Также перед тем, как выезжать в такую погоду на улицу, стоит проверить исправность своего авто. Потому что в холодную пору времени может произойти все, что угодно. Об этом не стоит забывать. Также нужно иметь на авто хорошую резину. Ведь случае плохой резины на колесах авто может занести и выбросить либо на встречную полосу, либо в кювет. И тот и тот вариант может закончиться летальным исходом как для водителя, так и для его пассажиров.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что "минусовый" ноябрь накроет новым ненастьем, дата самого морозного дня.

Также сообщалось, что заморозки и ледяной дождь превратят Украину в Арктику.

Напомним, что спасатели экстренно обратились к украинцам, высочайший уровень опасности, можем не дойти до дома.