В Министерстве финансов Украины планируют изменить "налог на роскошь".

Так, в ближайшее время в Украине планируют изменить налогообложение для украинцев. В частности, это коснется тех людей, которые имеют в своем распоряжении дорогие авто. Теперь им придется платить в государственную казну намного больше денег. Об этом заявили в пресс-службе Минфин в Facebook.

Предлагаемые ведомством изменения предусматривают проведение индексации ставок налога для владельцев дорогих автомобилей. Предлагается сделать так, чтобы налог платили владельцы машин дороже 1,2 млн грн.

Напомним, что на сегодня для украинцев работает немного иная система налогообложения. Так, нужно уплачивать в казну дополнительные средства в том случае, если человек владеет авто, возраст которого не превышает пяти лет. А вот его стоимость равняется больше суммы в 375 минимальных зарплат.

Но такие платежи на сегодня уже потеряли свою актуальность. А все потому что они были установлены в далеком 2017 году. На тот момент заработная плата составляла 3200. Сейчас же минимальная заработная плата составляет 5000 тысяч гривен. Таким образом такое налог платили только те, чья стоимость авто превышала 1,2 миллиона гривен.

По состоянию на 1 января 2020 года, с уровнем минимальной зарплаты в 4723 грн, налог платили владельцы автомобилей стоимостью свыше 1,77 млн грн. В то же время, уже с 1 января 2020 года минимальная зарплата повысится до 6 тыс. грн – а значит, налог будут платить только владельцы машин стоимостью свыше 2,25 млн грн.

Кто должен платить налог на роскошь, фото: Минфин

Ранее портал Hyser сообщал о том, что стало известно о зарплате Степанова за октябрь, Зеленский получил намного меньше.

Также сообщалось, что водителей предупредили о новых штрафах, попасться могут все, пора готовится платить.

Напомним, что украинских водителей обрадовали новостями, все не так плохо, как казалось.