Появилась информация о прекращении выплат социальных пенсий для украинцев. Об этом сообщает «Первый деловой».

Кабмином Украины подписано постановление №1098, в котором сказано, что со следующего года возможность получения специальной выплаты будет отсутствовать у тех, кто не располагает необходимым стажем для заслуженного отдыха.

Известно, что сейчас для выхода на пенсию в 60-летнем возрасте есть необходимость как минимум в 27-летнем стаже. Если гражданин не располагает нужным рабочим стажем, то он будет ходить на работу больше. Так, если стаж от 17 до 27 лет, то возникнет нужда трудиться до 63-летнего возраста, а если он и вовсе колеблется от 15 до 17 лет – до 65-летнего возраста.

Если отталкиваться от украинского законодательства, то размер социальных пенсионных выплат составляет разницу между нынешним доходом и прожиточным минимумом для нетрудоспособных. По состоянию на нынешний месяц размер суммы равняется 1712 гривнам.

Однако, правом на получение социальной пенсии не располагают граждане, во владении которых находится второй автомобиль (или мотоцикл), а также если размер жилой площади превышает 21м2 на одного человека +10,5м2 на семью. В пресс-службе ПФУ сообщили, что Пенсионным фондом продолжается финансирование пенсионных пенсий за октябрь в соответствии с утверждённым графиком.

«На пенсионные выплаты направлено 1,8 миллиарда гривен. Обеспечено финансирование пенсий октября на общую сумму 32,1 миллиарда гривен», – рассказали в ведомстве.

Кроме этого, специалистами из ПФУ подчёркивается, что выплачивать пенсионные выплаты будут в определённую для каждого пенсионера дату в соответствии с установленным порядком, что может являться довольно важной новостью для многих украинцев, испытывающих финансовые проблемы в эпоху пандемии.

Ранее «Hyser» писал о том, что Коболев объяснил, почему тарифы на газ обчищают кошельки украинцев.

Также наш портал сообщал, что граждан вспугнули новой «дырой» в бюджете.

Напоминаем, что стало известно, сколько дней будут отдыхать украинцы на Новый год.