В Соединенных Штатах Америки проголосовали за законопроект, которые выступает в поддержку Украины.

Так, в США проголосовали за законопроект, который поддерживает позицию Украины в противостоянии с Российской Федерацией. Согласно этому законопроекту Россия не будет допущена к участию во встречи "Большoй семeрки" (G7).

Как сообщает "Голос Америки", документ, принятый палатой представителей Конгресса, запрещает использование вашингтонской администрацией федеральных средств в целях "поддержки или содействия участию России в заседаниях G7 и восстановления G8 с участием РФ".

Кроме того, этим документом было выставлено главное требование, которое позволит Российской Федерации снова занять свои позиции.

В частности, Россия будет допущена к этим встречам только в том случае, если госсекретарь и директор национальной разведки США смогут заверить законодателей в том, что Москва, "прекратила любое вмешательство в выборы в США или в других странах G7, государствах НАТО и ЕС, полностью выполняет свои обязательства в рамках Минских договоренностей, прекратила незаконную оккупацию Крыма, Южной Осетии и Абхазии и вывела свои войска и вооружения из Приднестровья".

Стоит сказать, что после того, как за это законопроект проголосовали в Конгрессе, за него также должны проголосовать и в Сенате. Только после всех этих процедур этот документ должен будет подписать президент Соединенных Штатов Америки. После этого законопроект наберет свою законодательную силу.

Но отметим, что нынешний глава Белого дома Дональд Трамп не планирует проводить саммит G7 до конца 2020 года. Это связано с тем, что вскоре власть в США должна перейти в руки Байдена.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что Путин обескуражил громким заявлением, наконец-то признал очевидное.

Также сообщалось, что Украина бесподобно разгромила Россию за обман.

Напомним, что у Путина будет приступ, Украина подает заявку на членство в ЕС, известный первые подробности.