Щитовидная железа является одним из самых важных органов в человеческом теле, которая выполняет ряд функций.

Она в ответе за нормальный рост костной ткани, регулирует водно-солевой баланс, поддерживает нормальную массу тела, формирует некоторые витамины в организме и отвечает за женское здоровье, пишут российские СМИ.

В идеале каждый человек должен один раз в 6-12 месяцев проходить профилактические осмотры и при первых симптомах обращаться к специалистам.

Первыми признаками заболевания щитовидки является нарушение психоэмоционального фона, колебания веса, выпадение волос, изменения в структуре ногтей и кожи, жар или озноб, нарушения в работе органов пищеварительной системы, колебания температуры тела, нарушения менструального цикла, проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, глазные симптомы, головные боли и головокружения, отечность лица, припухлость шеи, а также нарушение потенции.

Щитовидная железа. фото: beremennuyu

Одним из самых распространенных народных рецептов является такое средство для профилактики заболевания щитовидной железы.

Возьмите 100 грамм гречки, хорошо промойте и уберите всплывшие зерна - они пустые. Варите гречку в 0,5 литра воды, добавив соли по вкусу. Когда гречка будет почти готова, добавьте 1 чайную ложку куркумы и 50 грамм сухой морской капусты.

Благодаря куркуме, которая очищает кровь, каша приносит существенную пользу организму, а морская капуста обогатит организм йодом, который так нужен для нормального функционирования железы.

Гречневая каша, фото: subscribe

В гречке также содержится йод и она занимает первое место среди злаковых по количеству его содержания. Кроме того, в ней находится множество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают лучше усваивать йод.

Ранее "Hyser" писал о том, что доктор Комаровский указал на скрытые симптомы больной щитовидки.

Также "Hyser" сообщал, что эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку.

Напомним, что для сохранения здоровья щитовидной железы врачи рекомендуют отказаться от некоторых напитков.

Популярные статьи сейчас

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Этот день будет испытывать вас на прочность: астролог Глоба рассказал, чего ждать от 28 ноября

В ее "мельницу" перышко залезло: Каменских в мини-стрингах обнажила свои "медные трубы". Видео

В Украину вернется "бабье лето": синоптик рассказал об аномальном тепле. Уже завтра

Показать еще