Автозавод в российском городе в Тольятти вот уже более 40 лет выпускает внедорожник «Нива». За прошедшие годы мировой автопром ушел далеко вперед. А российская «Нива» не изменилась. АвтоВАЗ проанонсировал очередную новинку «Нивы». Но она почти ничем не отличается от старой.

Старая и новая Нивы. Фото: За рулем

По данным сообщества AvtoVAZ News в соцсетях, первые образцы «новинки» под названием Lada Niva Legend уже сошли с конвейера тольяттинского завода. Об этом сообщает издание «Мотор».

Но, от прежней «Нивы», как сообщает источник, ее новый вариант отличается только лишь названием, шильдиками и легким декором.

В нижней левой части задней двери автомобиля шильдик «4х4» заменен надписью Niva Legend. Три вентиляционных отверстия, расположенные на задней стойке кузова, получили пластиковые вставки. Вот и все изменения.

Обновленный внедорожник. Фото: Мотор

К этому стоит добавить, что российский внедорожник «Нива» выпускается фактически без изменений с 1977 года. В 2006 году оставаясь в том же дизайне и с теми же техническими характеристиками, автомобиль сменил название на «4х4». Но в народе машина до сих пор осталась «Нивой».

Правда, права на бренд Niva в латинском написании были переданы совместному предприятию GM-АвтоВАЗ. Это предприятие и продавало внедорожник под названием Chevrolet Niva.

В декабре 2019 года АвтоВАЗ выкупил свою долю в предприятии и получил обратно права на бренд, а также на внедорожник Chevrolet, который с лета 2020 года продается под шильдиком Lada.

Однако АвтоВАЗ решил, что не будет возвращать Lada 4x4 историческое название «Нива». Под названием Niva Legend, скорее всего, выпустят небольшую партию внедорожников.

Само название "Нива" автомобилю было дано в связи с тем, что внедорожник был предназначен для жителей села.

Ранее Hyser писал, что в сети показали малоизвестные внедорожники, созданные в Советском Союзе.

Также наш портал сообщал, что автоумельцы скрестили УАЗ-469 с «Волгой» и ошарашили всех.

Популярные статьи сейчас

Махнула подъюбником – слетели трусы: Анна Семенович попала в конфуз в прямом эфире. Было видно все

Шрам на всю голову: у Аллы Пугачевой внезапно слетел парик. Зрелище не для слабонервных

Прокисший апельсин: Анфиса Чехова показала свой «сухофрукт», который случайно вылез из трусов

Когда заказал слабосоленую сельдь: Ани Лорак забыла надеть нижнее белье и вылезла враскорячку на обеденный стол

Показать еще

Напоминаем, что УАЗ показал уникальный автомобиль, это настоящее сокровище.