В Украине в четверг днем, 19 ноября, будет сухая, без осадков, но достаточно прохладная погода. В то же время ночью в восточных регионах синоптики прогнозируют сильные морозы до -14 градусов.

Об этом пишет Укргидрометцентр.

В западных областях 19 ноября синоптики прогнозируют достаточно теплую ноябрьскую погоду: температура воздуха днем будет колебаться от +6 до +9 тепла, а ночью от +1 до +5 градусов.

В центральных и северных областях температура воздуха будет в пределах +1... +5 градусов, а ночью столбики термометров покажут от -3 до 0 градусов.

В то же время в Киеве и области 19 ноября будет наблюдаться переменная облачность. Температура воздуха днем составит +1... +5 градусов, а ночью -5... -1.

В южных и восточных областях температура воздуха днем составит от -4 до +6, а ночью там ожидается от -14 до +2 градусов.

Уже в пятницу, 20 ноября, во многих регионах выпадет снег, местами мокрый.

В Харьковской области снег, а в Одесской - дождь. В остальных восточных и южных областях пасмурно, но осадки маловероятны. На Западе в пятницу с прояснениями, но без осадков.

В Киеве в пятницу днем снег, мокрый снег. Температура +1... +3 днем, ночью от -1 до -3 мороза.

Температура днем от -2 до +3. Исключения составят западные и Одесская область с +2+5 градусов, в Крыму от +5 до +7. Ночью на большинстве территорий 0... -4 мороза, на Западе и в Одесской области ночью +2... +5, а на Востоке ночные заморозки до -5... -9 градусов.

В свою очередь синоптик Наталка Диденко прогнозирует 19 ноября штормовой ветер, поскольку атмосферные фронты с северного циклона вступят в борьбу с антициклоном Thodo, который принесет мороз. Из-за такого сопротивления вероятен сильный ветер до штормовых значений.

"Ветер до штормового в западных и северных областях, а еще и задует в Крыму на Приазовье", - написала синоптик на личной странице в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Блинчики тают во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент сделает ваше блюдо пищей богов

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что киевляне показали в сети фотографии первого снега, который выпал в ноябре.

Также наш портал сообщал, синоптики рассказали, какой будет погода на зимние праздники.

Напоминаем, ГСЧС предупреждает об ухудшении погодных условий и гололеде на дорогах.