Появился анонс от Дениса Шмыгаля относительно того, что в Украине вводится накопительная пенсионная система. Об этом сообщает «Гордон».

Известно, что в нашей стране разработали проект закона, в соответствии с которым в Украине введут накопительную профессиональную пенсионную систему, что стало известно во время вчерашнего заседания Кабмина от премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Члены правительства занимаются рассмотрением этого документа, но у главы Кабинета министров есть надежда, что произойдёт принятие законопроекта народными депутатами. Денис Шмыгаль рассказал, что проект относится к лицам, младшим 35-летнего возраста, которые трудятся в особо тяжёлых условиях.

По его словам, вышеуказанные лица будут располагать собственными пенсионными счетами, «которыми они смогут воспользоваться, когда будут выходить на пенсию».

«Это тысячи гривен, которые человек сможет получить в качестве доплаты к своей пенсии. Приблизительный объем средств для такой накопительной системы будет составлять 2–3 млрд грн в год... Расчеты, проведенные до 2050 года, показывают, что от введения такой системы однозначно выиграют и работники, и работодатели, и в целом экономика Украины», – заявил Денис Шмыгаль.

К слову, ещё в октябре этого года от премьер-министра стало известно, что через 15 лет Украина не будет располагать средствами для выплаты пенсий своему населению.

«Старая Европа и Украина, как ее часть, себя не воссоздает, нация стареет. Это проблема человеческого капитала», – рассказал Денис Шмыгаль.

Судя по его прогнозу, через полтора десятка лет соотношение трудоспособных граждан к пенсионерам будет оцениваться как один к двум, что приведёт к необходимости двойного увеличения налогов, что представляется невозможным. По сути говоря, это является обычной математикой и экономической демографией, если отталкиваться от слов Дениса Шмыгаля.

Ранее «Hyser» писал о том, что Ощадбанк экстренно предупредил клиентов.

Также наш портал сообщал, что граждан вспугнули новой «дырой» в бюджете.

Напоминаем, что Коболев объяснил, почему тарифы на газ обчищают кошельки украинцев.