Появилась информация об установке интернета в самолёте Владимира Зеленского за 32 миллиона гривен. Об этом сказано в системе «ProZorro».

Компания «Etihad Airways Engineering LLC» с Объединённых Арабских Эмиратов будет улучшать спутниковый интернет на борту самолёта украинского президента Владимира Зеленского, для реализации чего она получит от нашего государства 32,4 миллиона гривен.

Проведение соответствующего тендера относится к Государственному научно-исследовательскому институту технологий кибербезопасности и защиты информации Госспецсвязи. В понедельник, 16 ноября, в нём рассказали о заключении соглашения с его победителем – Etihad.

Источник: prozorro.gov.ua

Условия конкурса гласят, что на протяжении года на компанию возлагается модернизация станции спутниковой связи, которую установили на самолёте Аirbus 319-115 с заводским номером 3260 и государственным и регистрационным знаками UR-ABA. Исходя из предоставленной СМИ информации, на этот самолёт возлагается обеспечение перелётов высшими должностными лицами государства, что непосредственно относится к действующему президенту Владимира Зеленскому.

Благодаря модернизированной станции Honeywell JetWave (США) на борту будет обеспечиваться доступ в Интернет, во время чего будут использоваться скоростные стандарты Inmarsat Аеrо Global Хрrеss service, максимальная скорость которых составляет 50 Мбит/секунду. Гарантийное обслуживание равняется двум годам.

Источник: prozorro.gov.ua

Отметим, что для проведения тендера понадобилось три попытки, ибо известно о несостоявшихся ранее открытых торгах, ожидаемая стоимость которых составила 38,01 миллионов и 35 миллионов гривен. Это обусловлено подачей менее двух тендерных предложений.

Стоимость соглашения с вышеуказанной компанией из ОАЭ оказалась на 15% ниже, чем ожидали. Она конкурировала с ООО «Бейнлеуми Украина» (Константин Безимьянный) и французской фирмой «Eclipse Global Connectivity».

Ранее «Hyser» писал о том, что очередной «слуга народа» вляпался в скандал с пикантными фотками.

Также наш портал сообщал, что появилось срочное обращение Зеленского к нации.

Напоминаем, что Порошенко впал в приступ гнева и накинулся на Зеленского.