На Крымском полуострове рассказали, что проблемы с водой такого масштаба не ожидались никем. Об этом сообщает «Obozrevatel».

На территории аннексированного Российской Федерации Крыма признались, что симферопольские водохранилища содержат очень малое количество воды, в силу чего проблема с засухой на полуострове является крайне актуальной.

Это стало известно от директора по производству так называемого ГУП «Вода Крыма» Игоря Даниловича, который утверждает, что засухе удалось превзойти «все ожидания». По его словам, водохранилища – основной источник снабжения водой для Симферополя.

«Это Аянское, Симферопольское и Партизанское. Так просто для информации. Сегодня при проектном объеме 36 млн Симферопольского водохранилища осталось 4,9. Партизанское – 34 млн проектного, осталось 5 млн кубов. И в Аянском – 3,9 проектный объем. Осталось всего лишь 300 тысяч метров кубических», – рассказал Игорь Данилович.

Отметим, что на территории Симферополя с понедельника, 16 ноября, местное население получает воду лишь по четыре часа в сутки. Также в сентябре нынешнего года СМИ писали, что местным жителям этого года вновь начали поставлять грязную воду.

Если отталкиваться от мнения генерального директора так называемого ГУП РК «Вода Крыма» Владимира Баженова, то это может быть обусловлено тем, что в Аянском водохранилище повысилась мутность. Он утверждает, что жители Симферополя получают в свой дом воду из водохранилища напрямую, ибо её никоим образом не очищают.

«Это единственное водохранилище в Крыму, которое вообще не спроектировано было с очистными сооружениями. Поэтому вода, которая скапливается в теле водохранилища, она же по трубе поступает напрямую потребителям», – заявил Владимир Баженов.

Ранее «Hyser» писал о том, что США публично «ударили» по Российской Федерации из-за Украины.

Также наш портал сообщал, что «Л/ДНР» внезапно напали на Вооружённые силы Украины.

Напоминаем, что Петр Порошенко впал в приступ гнева и обрушился с резкой критикой в адрес президента Украины Владимира Зеленского.