Появилась информация о выпавшем в Украине снеге до 8 сантиметров, о чём сообщили в пресс-службе Украинского гидрометцентре на просторах Facebook.

Восточные украинские области застали осадки снега до 8 сантиметров, а Луганская и Донецкая области столкнулись с сильным похолоданием.

Источник: facebook.com/ukrgmc.official

Данные синоптиков гласят, что произошло выпадение снега также в областях центральной Украины, где он от 1 до 5 сантиметров. Ближе к границе Украины в Луганской и Донецкой областях выпало от 7 до 8 сантиметров снега.

К слову, недавно синоптик Наталия Диденко поделилась в своём Facebook прогнозом погоды на сегодняшний день, 19 сентября. Так, по всей Украине в ночную пору ожидается присутствие мороза, а дневная пора будет иметь отличия на разных территориях.

Тем не менее существенные осадки синоптиком не прогнозируются, а также она упоминает об определении синоптической ситуации в Украине антициклоном Thodo.

Источник: facebook.com/tala.didenko

«Однако погода не обещает быть комфортной, потому что с севера Европы и северо-запада будет подпирать другая воздушная масса, угрожать фронт далекого северного циклона, это противостояние выльется жителям запада и севера Украины в сильный неприятный ветер», – рассказала Наталия Диденко.

Кроме этого, специалист упомянул о скором нашествии магнитных бурь, что может стать негативной вестью для многих украинцев, с трудом переносящих это явление, пускай и обоснованность предположений о связи магнитных бурь и ухудшения здоровья вызывает в научном сообществе сомнения.

Источник: facebook.com/tala.didenko

«Ко всем этим похолоданиям, колючему ветру, изменениям воздушных масс, борьбе антициклона с фронтами, противной влажности, пробкам на дорогах и карантинным печалям добавляется еще и возмущение магнитного поля Земли – обещают в ближайшие дни магнитные бури», – поделилась Наталия Диденко.

Ранее «Hyser» писал о том, что 19 ноября в мире отмечают чудотворный церковный праздник, который имеет ряд запретов.

Также наш портал сообщал, что синоптики рассказали, чего ждать от погоды.

Напоминаем, что стало известно, сколько дней будут отдыхать украинцы на Новый год.