С 17 ноября 2020 года в Украине вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. Эти изменения были приняты Кабмином по требованию МВД.

Кстати, эти изменения касаются не только водителей транспортных средств, а и пешеходов. Об основных изменениях ПДД, которые нужно знать украинцам сообщило издание gorod.dp.ua.

Одно из изменений в ПДД относится к водителям такси. Теперь, водители таксомоторов обязаны пристегиваться ремнем безопасности.

Таксисты обязаны пристегиваться. Кадр из фильма Бриллиатовая рука

Не пристегнутыми разрешено ездить только в пределах населенных пунктов и только водителям и пассажирам с инвалидностью, причем, с инвалидностью, физиологические особенности которой не позволяют пользование ремнями безопасности.

Разрешено не пристегиваться также водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств, к примеру, скорой помощи или пожарной службы.

Изменения включают и правила для пешеходов, передвигающихся в темное время суток или в условия плохой видимости. Такие пешеходы обязаны использовать светоотражающие элементы, как то ленты, наклейки, жилеты. Не лишней будет одежда со светоотражающими элементами.

Изменения в ПДД позволили велосипедистам ездить по полосам движения общественного транспорта.

Велосипедист на дороге. Фото: Veloclub

Имеется в поправках к ПДД и информация для обучающихся езде на автомобиле. Ученики, которые едут за рулем учебного автомобиля, должны иметь при себе действительную медицинскую справку, удостоверяющую отсутствие противопоказаний для управления транспортными средствами.

Изменены некоторые положения, касающиеся автомобилей и водителей, перевозящих опасные грузы, и введен новый вид дорожного знака 1.40.

Ранее Hyser писал, что владельцев «евроблях» обрадовали.

Также наш портал сообщал, что водителей предупредили о новых ценах на бензин.

Популярные статьи сейчас

У вас есть один час: под АТБ земля дрожит из-за уникальной услуги. Успейте закупиться

"Травитесь на здоровье": доктор Комаровский немедленно обратился к украинцам. Никогда это не покупайте

Большой и толстый: Наташа Королева показала то, от чего коленки дрожат. После такого агрегата привыкнуть к другому проблематично

Киркоров был донором: всплыла правда о том, почему сын Максима Галкина так похож на бывшего мужа Аллы Пугачевой

Показать еще

Напоминаем, что водителям рассказали о нетипичном штрафе.