В ООН признали незаконными "местные органы власти" в Крыму.

Так, в ОНН приняли новую резолюцию, которая на официальном уровне не признает в Крыму "местные органы власти". В резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, Украина" осуждается незаконное установление российской юрисдикции и администрации в оккупированном Крыму.

Отмечается, что обновленную резолюцию было принято 18 ноября. В общей сложности ее поддержали 63 страны. Это настоящая победа для украинского правительства.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Кроме того третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам особо отметил тот момент, что созданные на временно оккупированной территории Крыма "местные власти" не являются официальными и их можно именовать только как "оккупационными органами Российской Федерации".

Кроме того в документе отмечается тот момент, что Российская Федерация со своей стороны занимается дискриминацией жителей полуострова. Также это напрямую касается крымских татар, украинцев и других этнических групп, которые проживают на этой территории.

Также члены комитета резко осудили нарушения прав человека, которые допускает российская сторона. Этого нельзя делать в современном мире. Кроме того осуждается и навязывание российского гражданства, проведение незаконных выборов и прочих манипуляций на территории оккупированного Крыма.

В ООН призвали Российскую Федерацию в срочном порядке прекратить нарушать права человека. Потому что это нарушает международное законодательство. Ситуация с Крымом, по мнению комитета, должна быть разрешена. И это не надо откладывать в долгий ящик.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что "Л/ДНР" внезапно напали на ВСУ.

Также сообщалось, что США публично "ударили" по России из-за Украины.

Напомним, что Путин обескуражил громким заявлением, готов вернуть Крым.