В Министерстве социальной политики предлагают изменить порядок назначения субсидий на оплату коммунальных услуг.

Так, в правительстве Украины вынуждены в экстренном порядке адаптироваться к современным реалиям. А именно пандемии коронавируса, которая захватила буквально весь мир. Не так давно Рада приняла новый закон, который предполагает дополнительную помощь тем людям, которые не уволены с работы, но их рабочие часы значительно сократились. Теперь эти люди могут получить финансовую помощь от центра занятости.

Бесспорно, такая норма была необходимой для поддержки людей в сложившейся критической ситуации. Однако, как оказалось, она принесла с собой и подводные камни.

В частности, этот закон привел к тому, что увеличилось количество людей, которые формально могут претендовать на субсидию. Но это просто формальность, при том что временная. По этой причине государство должно было быстро среагировать на ситуации и нормализовать ее.

Потому что если количество людей, которые получают субсидию увеличится, то это приведет к тому, что государство будет вынуждено ограничивать выплаты. А значит те люди, которые действительно рассчитывают на субсидию в связи со своим материальным положением попросту могут ее не получить.

В соответствующих нормативно-правовых актах предлагается предусмотреть, что люди могут получить социальную помощь в случае, если получали помощь в связи с частичной безработицей, даже если в соответствующий период они или за них не платили ЕСВ. К тому же пособие в связи с частичной безработицей из-за карантина определяется как основание для отказа в назначении субсидии.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что на пенсию без стажа больше не выпустят, а выплаты - отменят, что нужно знать.

Также сообщалось, что украинским работникам сообщили важную новость о зарплатах.

Напомним, что украинцев предупредили о важном нюансе, готовьтесь к головной боли, все юудет по другому.