Почетный патриарх ПЦУ 91-летний Филарет сделал неожиданное заявление о том, что коронавирус создали люди, а Бог допустил пандемию, чтобы наказать человечество за грехи и обратить к себе.

По мнению патриарха, у COVID-19 явно "неестественное" происхождение и об этом говорят ученые и исследования. Он уверен, что это искусственно созданный вирус. Об этом Филарет заявил во время интервью для издания "Українські новини".

Священнослужитель заявил, что "Бог попустил" такое зло, чтобы обратить людей к себе. В то же время Филарет утверждает, что Господь также и наказывает людей за грехи, в том числе и за однополые браки.

"Надо знать, что коронавирус имеет неестественное происхождение, а человеческое происхождение. Так говорят исследования и ученые. То есть, коронавирус придумали люди и выпустили его. Бог попустил. И возникает вопрос, почему бог попустил такое зло, как коронавирус, который захватил собой весь мир? Причем мгновенно.

Бог попустил для того, чтобы с одной стороны наказать за различные грехи, а с другой – чтобы обратить людей к себе. Так вот, для того, чтобы обратить людей к себе, господь попускает это, а других наказывает за разные грехи, в том числе и за эти однополые браки. Но грехов много. Ну, например, коррупция – грех? Не меньший, чем однополые браки. Неправда, которая нас окружает, так же. И за это господь и наказывает, чтобы мы обратились к нему", - заявил Филарет.

Также патриарх добавил, что болезнь одинаково карает и богатых, и бедных. Он подчеркнул, что от смерти от COVID-19 не застрахован никто, даже тот у кого много денег.

Филарет рассказал историю о человеке, который готов был отдать все средства, чтобы вылечиться.

"Богатые люди накопили огромные средства, а затем один такой деятель заболел, я не буду называть его, и стал лечиться. Он готов был отдать все деньги, чтобы остаться в живых. Но деньги отдал и умер. Вот об этом не нужно забывать", - отметил патриарх Филарет.

Ранее "Нyser" писал о том, что патриарх Филарет рассказал, что в советское время сотрудничал с КГБ.

Также наш портал сообщал, Филарет сравнил себя с Иисусом, а Епифания - с Иудой.

Напоминаем, в Киеве священников засекли на шикарном авто за миллион.