Правоохранительным органам дали разрешение на остановку транспорта без причины.

Сообщается, что комитет Верховной Рады рассмотрела законопроект об усилении ответственности за отдельные нарушения ПДД и вопрос о расширении полномочий полицейских на дорогах. В результате патрульных наделили правом на остановку автомобилей без причины в рамках профилактических мероприятий, но только в период с 22:00 до 08:00, а также в выходные и праздничные дни. Об этом пишут "Вести-UA.net".

Водителям рассказали о новых правилах общения с полицией, фото: YouTube

Примечательно, что в случае остановки водитель транспортного средства может уже не передавать полицейским свои документы, а лишь показать их. Также необязательно при остановке глушить двигатель автомобиля, держать руки на руле и соблюдать прочие подобные формальности.

Кроме того, в законопроекте предусмотрена норма, в которой идет речь о том, что будучи на посту полицейские не должны предупреждать участников дорожного движения про свое присутствие какими-либо дорожными знаками, фишками или спецсигналами.

Полицию наделили новыми полномочиями, фото: alfaic.ua

Уточняется, что комитет Верховной Рады внес все вышеперечисленные поправки в упомянутый законопроект относительно правоохранительной деятельности, после чего рекомендовал депутатам рассмотреть обновленный документ во втором чтении.

Также украинцев предупредили о введении новых штрафов. К примеру, водителей, которые не будут ездить на машинах с поворотниками красного цвета, будут штрафовать на сумму в 425 грн. В связи с этим, перед покупкой автомобиля, особенно из ЕС, проверяйте, какие поворотники усыновленные в машине, и если что меняйте их.

Ранее Hyser писал, что водителей оповестили о серьезном наказании.

Также наш портал сообщал, что эксперты рассказали, как избежать штрафов за превышение скорости.

Напоминаем, что украинцев заставят платить за свои авто транспортный налог.