В сети выставили на продажу автомобиль Lada Niva с двигателем от Lancia.

Автомобиль "Нива" является довольно известным на постсоветском пространстве. Однако мало кто знает о том, что эти машины также в довольно больших количествах экспортировались на Запад. Некоторые из них добрались даже до океана.

В Великобритании на аукцион был выставлен автомобиль Lada Niva 4х4 1993-го года выпуска. Авто выставил на продажу житель Чичестера, который позаботился о том, чтобы переоборудовать машину в чисто «английский» автомобиль. Об этом написал портал «Carakoom».

Отмечается, что машина имеет 35,400 километров пробега. За 27 лет своего существования у нее было только два владельца. К теперешнему хозяину машина перешла в 2013-м году практически в идеальном состоянии.

Автомобиль Lada Niva

Однако англичанин решил, что «Нива» нуждается в модернизации. Он решил начать с замены подвески, тормозов и световой системы. Но в конце авто пришлось полностью разобрать. Так, кузов был перекрашен в нестандартный коричнево-серый цвет. А салон было решено обшить обычной и шорно-седельной кожей, а также искусственной замшей. Кроме того, оригинальные стальные колеса были расширены на 38 миллиметров и перекрашены в черный цвет. На них установили грязевые шины размера 215/65 R16.

Автомобиль Lada Niva

Также была полностью заменена выхлопная система — она выполнена из нержавеющей стали. Кроме того, был установлен лифт-комплект Hoodoo, благодаря чему дорожный просвет увеличился на 51 миллиметр.

Автомобиль Lada Niva

Однако самое масштабное обновление – это двигатель Twin Cam, который способен выдать 135 лошадиных сил. Такие моторы характерны для Fiat Spider 2000 или Lancia Delta.

За эту машину продавец хочет получить не менее 10 тысяч фунтов стерлингов или 375, 203 гривен, если перевести на украинскую валюту.

Как сообщал Hyser, на улице засекли пикап ЗАЗ Таврия с паранормальными "номерами".

Также мы писали, в сети показали экзотический ГАЗ Волгу по цене пятерки BMW.

Популярные статьи сейчас

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Измерял размер глотки: новые похождения Тарзана слили в сеть. Тыкал людям в рот свой прибор. Королева не простит

Показать еще

Еще напомним, что АвтоВАЗ представил новейшую Lada.