Украинцев предупредили о погодных сюрпризах этой зимой.

В Украине уже выпал первый снег, хотя на улице еще ноябрь. Однако несмотря на то, что зима пока не наступила, в некоторых регионах еще не раз выпадет снег до конца осени. Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой выдастся остаток ноября и чего ждать от зимы, пишут "Вести-UA.net".

Синоптик рассказал, какой будет зима, фото: YouTube

По его словам, на Украину надвигается холодный циклон, за которым последуют дожди, мокрый снег и даже заморозки. Морозы прогнозируются 19-20 ноября, 24 – 25 ноября и 28 – 29 ноября. Температура воздуха по ночам в этом месяце будет становить примерно - 2 - 4 градуса, а днем зафиксируется на уровне 4 – 6 градусов.

Начало зимы тоже будет сопровождаться морозами. Таким образом, с 8-го декабря температура опустится до -10 градусов, и продержится она до середины месяца. После этого ненадолго наступит оттепель с температурой +4 +6 градусов, но с 20-х чисел в Украину снова вернутся морозы до -10 -13 градусов вместе со снегом.

Синоптики рассказали, когда в Украину нагрянут морозы, фото: YouTube

Кроме того, уже по традиции накануне Нового года снова произойдет потепление и несколько дней будет держаться плюсовая температура, но без снега с дождем не обойтись. Горбань отметил, что морозы еще проявят себя в середине января, и продлятся они до середины февраля. В это время термометры будут показывать где-то -10 до -13 градусов.

В целом зима в Украине с каждым годом все больше становится похожей на европейскую. К слову, по мнению другого народного синоптика Владимира Деркача, уже с 20 декабря в стране будет наблюдаться теплая погода, которую еще принято называть "зимним бабьим летом".

Ранее Hyser писал, что синоптики удивили аномальной погодой в Украине.

Также наш портал сообщал, что синоптики назвали дату резкого потепления в стране.

Напоминаем, что синоптики рассказали, чего ждать от погоды.