В Украине ввели специальное «приоритетное» время для пожилых людей.

Пожилым людям в Украине живется довольно тяжело. Многие из них вынуждены работать или жить, опираясь на сильную материальную помощь со стороны работоспособных родственников, так как пенсионных выплат часто не хватает на все нужды.

При этом, коронавирусная эпидемия только усугубила ситуацию, так как лекарства и тесты стоят дорого. Кроме того, именно пожилые люди являются той категорией людей, которая в наибольшей опасности из-за Covid-19.

Власти попытались обезопасить пенсионеров карантинным новшеством, а именно «приоритетными часами» в магазинах. Об этом написал портал «Вести.UA».

Пенсионеры
Пенсионеры

Так, в Украине ввели "приоритетные часы" в магазинах для людей пожилого возраста. Как сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, изменения в постановление Кабинета министров Украины, которые вводят "приоритетные часы" в магазинах для людей пожилого возраста, вступили в действие.

По словам чиновника, отведенное время для пожилых украинцев в магазинах ввели для того, чтобы уменьшить количество случаев заражения Covid-19 людей, подверженных смертности от недуга в большей степени, чем все остальные.​

Максим Степанов
Максим Степанов

"Люди пожилого возраста относятся к группе риска. Поэтому важно, чтобы они как можно меньше контактировали с окружающими, ведь процент летальных случаев наибольший именно среди людей старше 65 лет. "Приоритетные часы" действуют с 10:00 до 12:00. Инициатива продлится на период карантина. Надеюсь, что все заведения торговли и услуг будут следовать этому", - рассказал Степанов.

Отметим, что на данный момент в Украине зарегистрировано более 584 тысяч случаев заражения коронавирусом. При этом, более 10 тысяч из них закончились летально.

Как сообщал Hyser, власти придумали новый способ для контролирования украинцев, находящихся на самоизоляции.

Также мы писали, что украинцев предупредили о возможном локдауне в стране.

Еще напомним, что в украинских городах начали разворачивать мобильные COVID-госпитали.

Популярные статьи сейчас

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

Новая солистка "ВИА Гры" сняла с себя одежду и стала фавориткой Меладзе: Вера Брежнева впала в истерику

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще