В Украине планируют несколько изменить пенсионную реформу.

Так, в Украине планирую ввести накопительную пенсионную систему для лиц моложе 35 лет, работающих в особо тяжелых и опасных условиях. Это станет дополнением к их солидарной пенсии. Но как обычно это новшество имеет и ряд своих особенностей, поэтому не стоит радоваться заранее. Кроме того в Украине в последнее время так часто меняется пенсионная реформа, что за всеми изменения все сложнее следить.

Соответствующий законопроект одобрил на своем заседании Кабинет министров в среду, 18 ноября.

"Правительство будет предлагать Верховной Раде внедрение профессиональной накопительной системы. Сегодня на заседании одобрили соответствующий проект закона. Профессиональную накопительную систему предлагается ввести для лиц моложе 35 лет, работающих в особо тяжелых и опасных условиях. Так люди получат собственные пенсионные счета, которыми они смогут воспользоваться, когда выйдут на пенсию. Речь идет о тысячах гривен, которые человек сможет получить в качестве доплаты к своей пенсии", – написал в своем телеграмм-канале глава правительства Денис Шмыгаль.

Также премьер-министр добавил то, что бюджет для такой накопительной системы в год составит примерно 2-3 миллиарда гривен. В современных условиях это неплохой будет результат. Но оценивать такую систему нужно будет только по результату. Потому что как показывает практика, что многие новые законы имеют свои недоработки.

Как уверяет Шмыгаль, что экспертами уже были произведены расчеты. Они показали, что по результату на 2050 год от такой системы выиграют все: работники, работодатели и государство. Но эффективность такой реформы сможет показать только конкретный результат.

Ранее Hyser писал о том, что в ПФУ рассказали о самых "богатых" пенсионерах Украины, кто они и сколько получают.

Также писали, что раскрыта фатальная ошибка властей касаемо пенсий.

Напомним, что в Пенсионном фонде экстренно оповестили украинцев, на кону стоят ноябрьские выплаты.