В сети показали советский автомобиль, который должен был стать достойным конкурентом Mercedes.

Советская автомобильная промышленность не могла похвастаться слишком большим разнообразием и качеством продукции, которую могли предложить капиталистические страны. Однако и в СССР производились достойные авто, по крайней мере, на то время.

Однако особенно интересными выглядят некоторые модели, которые так и не добрались до серийного производства. Например, именно такой оказалась «Волга-3103».

Серию фотографий авто опубликовали на странице «automobile.history" в социальной сети Instagram. Видно, что прототип машины все-таки был сделан. Его даже представили на выставке, что, собственно, и видно на фотографии. Однако на конвейер машину так и не поставили.

"Почeму достойныe aвто CCСР не пускали в серию?! Прорывной ГАЗ-3103 с полным электропакетом!", - написали администраторы аккаунта.

Отметим, что автомобиль ГАЗ-3103 был оснащен электроприводной, эта модель смогла добраться до серии, но цена ее зашкаливала, и была выше цены самих Mersedes. Поэтому тираж составил всего 50-55 автомобилей.

Подписчики не остались равнодушными к данному посту. Некоторые отметили, что авто все же планировали выпустить в 2003 году, однако по каким-то причинам этого не произошло.

"Потому что производство автомобиля выходило дорого, а за дорогую цену она бы не нашла своего потребителя", "Потому что дорого она выходила, никто бы не брал. Потому что иномарка лучше", "Выпускали вроде, но плохо покупали", "Во-первых цена космическая, а во-вторых - они нафиг не нужны!", - отозвались подписчики.

Как сообщал Hyser, на улице засекли пикап ЗАЗ Таврия с паранормальными "номерами".

Также мы писали, что в сети назвали самые жуткие автомобили, которые были замечены в Украине.

Популярные статьи сейчас

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Пугачева и Галкин уйдут в запой: Высоцкая показала изнутри свой с Кончаловским царский дворец. Фото

Показать еще

Еще напомним, что украинец восстановил коллекцию редчайших автомобилей СССР.