В Пенсионном фонде раскрыли подробности предстоящей пенсионной реформы в Украине.

В Украине в 2021 году в силу должна вступить новая пенсионная реформа. Но как уверяют специалисты, что она таит в себе массу подводных камней. Поэтому стоит заранее готовиться к тому, что денег на всех может и не хватить.

Напомним, что согласно правил новой пенсионной реформы в Украине должно быть две пенсии. Вторая будет иметь накопительный характер. Но как уверены многие специалисты, что как раз на вторую пенсию денег в Пенсионном фонде может и не хватить. Вторая пенсия будет финансироваться частично из местного бюджета и частично из Пенсионного фонда.

Из единого социального взноса и НДФЛ возьмут по два процента. Долги перед Пенсионным фондом Украины на первое сентября текущего года были более двадцати миллиардов гривен.

Отметим, что на фоне событий, которые развиваются в стране, "дыра" в пенсионном фонде все продолжает расти. В частности, она образовалась по тому, что физические лица перестали платить свои взносы в Пенсионный фонд. Ведь за период карантина многие предприниматели были вынуждены закрыть свой бизнес. Таким образом, по предварительным данным физические лица не уплатили в пенсионный фонд порядка одиннадцати миллионов гривен.

Это все ведет к тому, что в стране все больше повышается риск невыплаты пенсий некоторым категориям населения. Об этом заговорили уже и в Комитете по вопросам социальной политики Верховной Рады.

По прогнозам экспертов следует ожидать, что расходы в 2021 году по социальным выплатам населению и дефицит Пенсионного фонда будут расти и составят до 203,8 миллиардов гривен. Речь идет и о пенсиях и о надбавках к ним.

Ранее Hyser писал о том, что в ПФУ рассказали о самых "богатых" пенсионерах Украины.

Также писали, что украинцев предупредили о жестких мерах, опубликовано срочное обращение Нацбанка.

Напомним, что украинцев омрачили новостью о выплатах, нужно привыкать.