Известный киевский инфекционист раскритиковал нынешние методы оказания медицинской помощи.

Как сообщил известный инфекционист, что лечение коронавируса на дому в дистанционном режиме многих может свести в могилу. Об этом сообщил киевский инфекционист Евгений Дубровский, работающий в Киевской клинической больнице №4. Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"Дистанционное лечение скоро всех нас сведет в могилу. Точнее не так. Не всех. А действительно тяжелых и тех, кто нуждается в помощи. Ведь большинство здорового населения выздоровеет от ковида и так, без лекарств", - написал Дубровский.

Доктор отметил, что важно не мешать иммунитету бороться с болезнью.

Врач говорит о том, что по телефоне нельзя точно оценить состояние человека. А ведь его здоровье может ухудшиться буквально за пару часов и вовремя оказанная помощь играет очень важную роль. Ведь так часто бывает, когда человека не успеваю попросту довезти до больницы.

Не стоит исключать и тот факт, что каждый человек по своему оценивает ситуацию. И напуганный человек может даже приписать себе лишних симптомов. Даже тех, которых у него вообще не было за это время. А все потому что играет роль пословица "У страха глаза велики".

Поэтому оценивать все симптомы должен врач. А чтобы понять, если у человека хрипы в легких, то их нужно как минимум послушать с помощью специального прибора.

Доктор Дубровский рассказал о трагедии, которая случилась на его смене. Женщина, которая проходила лечение дома, скончалась от коронавируса. А все потому что у нее была температура 39, а те антибиотики, которые прописывал врач дистанционно, ей не помогали. Женщина уже поступила в больницу в тяжелом состоянии и ее спасти не удалось.

Ранее Hyser писал о том, что в Кабмине надумали взять украинцев под контроль.

Также писали, что полноценного локдауна уже не избежать, стали известны сроки.

Напомним, что морг в Киеве "утопает" в караване катафалков, врачи каждый день работают на износ.