Теперь клиенты Приват Банка смогут пользоваться полезным нововведением для приема платежей. Эта функция значительно облегчит и ускорит данный вид операций. Банк использовал для это цели Viber bot.

Об этом пишет "Украинские новости".

Один из крупнейших банков Украины недавно обрадовал новым новшеством своих клиентов. Стало известно, что Приват Банк решил ввести прием платежей через специальное приложение в Viber.

По статистике, большинство жителей Украины используют для получения денежных средств из-за границы - Приват24. Теперь банк сможет вести прием платежей используя популярный Viber. Эту новость озвучили в пресс-службе Приват Банка.

В заявлении было отмечено, что наша страны одна из первых получила возможность платить за товары и услуги применяя чат-бот известного мессенджера Viber. Это случилось при помощи интернет-эквайрингу Liqpay, который принадлежит банку.
Кстати, именно Liqpay стал методом оплаты, который одним из первых появился в Viber.

Внедрение и использование этого инструмента поможет клиентам делать быстро и безопасно переводы денежных средств при оплате услуг и товаров, используя надежных продавцов в чат-ботах.

Для того, чтобы купить или сделать оплату, нужно только нажать кнопку в специальном приложении. Следующим шагом будет выбор оплаты через Google Pay, а может Apple Pay. Можно также ввести вручную номер своей банковской карты.

Желающие могут подключиться к Liqpay (поставщику платежных услуг). После этого они создают свой чат-бот, который позволит воспользоваться услугами в Viber. Все это позволит им продавать и получать платежи через популярный мессенджер.

Это не первый проект такого рода от Приват Банка. Летом 2020 года в банке уже презентовали так называемое единое приложение для физических лиц и предпринимателей. Это было запущено, чтобы облегчить работу предпринимателей со счетами.

Ранее Hyser писал, что в популярных банках Украины нашли серьезные нарушения.

Также портал писал, что в ПриватБанке ввели полезное нововведение.

Напоминаем, что недавно ПриватБанк начал использовать необычный финансовый инструмент.