Украинцев предупредили о возможном закрытии банковских филиалов на выходные.

В связи с введенным в стране карантином выходного дня, в Национальном банке Украины рекомендуют закрыть и действующие банковские филиалы на время выходных. В частности, речь идет о финансовых учреждениях, которые расположены в ТРЦ или не пользуются огромным спросом. Соответствующее заявление сделал глава НБУ Кирилл Шевченко в своем Facebook.

Банки закрывают отделения во всех региона, фото: YouTube

По его словам, пока не предусмотрено никаких ограничений для банковских отделений, а потому в них все так же можно снять с карточки наличные средства, купить или продать иностранную валюту, совершить платеж по кредиту или получить деньги со своих счетов, и многое другое.

Однако сотрудники, как и посетили финучреждений обязаны придерживаться эпидемиологических правил безопасности, действующих в условиях карантина. Имеется виду социальная дистанция в 1,5 метра, защитные маски или респираторы, которые обязательно должны прикрывать нос и рот, а не находиться на подбородке.

В НБУ предложили закрывать банки на выходных в условиях действующего карантина, фото: Минфин

Но не слишком востребованные отделения, где не наблюдается огромного наплыва посетителей или те, которые расположены в закрытых на карантин выходного дня помещениях, Шевченко считает целесообразным закрывать на выходные.

Это, по его мнению, заставит людей перейти на онлайн-обслуживание и тем самым поможет предотвратить возможную передачу коронавирусной инфекции. Глава НБУ отметил, что абсолютно все банковские услуги, от страхования имущества до коммунальных платежей можно осуществить онлайн, не покидая дом или квартиру.

Ранее Hyser писал, что клиентов ПриватБанка срочно предупредили о мошенниках.

Также наш портал сообщал, что в Украине стартовала массовая проверка банковских карт.

Напоминаем, что ПриватБанк блокирует переводы денег с карты на карту.