В партии президента Украины Владимира Зеленского заговорили о сокращении рабочих мест.

Экономическая ситуация в стране сейчас не самая лучшая. Многие люли остались без работы и как результат без средств к существованию. Свою роль в этом сыграл и карантин. На этот раз в правительстве заговорили о том, что в скором времени придется сокращать государственных служащих.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде, лидер одноименной партии Александр Корниенко. Свой комментарий он оставил в вопросе об увеличении фонда оплаты труда на государственной службе.

"Мы понимаем, что нет другого пути, может это не очень популярная сейчас идея будет, но чтобы увеличивать фонд оплаты труда, рано или поздно придется сокращать государственных служащих", - сказал он на онлайн-форуме "Диалоги о реформах: на пути в Вильнюс" в среду.

Кроме того Корниенко подчеркнул тот момент, что такие сокращения нужно делать грамотно. Чтобы всегда была возможность подобрать необходимые высококвалифицированные кадры. Ведь сейчас страна в них так нуждается. Бездумно увольнять людей ни в коем случае не надо.

"Например, служба в органах местного самоуправления. Вчера в законопроекте №3651 по созданию районных государственных администраций мы заложили правку, которая позволяет тем служащим, которые в районных администрациях при их реорганизации будут увольняться, без конкурса на такие же должности, имея такую же квалификацию, трудоустроится на службу в органах местного самоуправления", - отметил Корниенко.

Таким образом около 60% людей смогут тут же перейти на новую работу.

Ранее Hyser писал о том, что все зарплаты и пенсии под угрозой, украинцев вспугнули новой "дырой" в бюджете.

Также писали, что стало известно о зарплате Степанова за октябрь, такие суммы даже страшно в слух произносить.

Напомним, что в Кабмине заявили о новых зарплатах для украинцев, но повезет не всем.