Определенной категории пенсионеров уже со следующего года не будут производить начисления выплат.

В правительстве Украины заявили о том, что те пенсионеры, которые до своего выхода на пенсию, а точнее до 60 лет, не накопили себе стажа на минимальную пенсию со следующего года не будут получать никаких социальных выплат. Об этом пишет Обозреватель со ссылкой на постановление Кабмина №1098.

Напомним, что в Украине на специальную пенсию имеют право все, кто не успел до 60 лет накопить себе минимальное количество стажа, которое прописано в законодательстве страны. По закону, чтобы выйти на заслуженный отдых в 60 лет в 2020-м нужно иметь не менее 27 лет стажа. Если есть от 17 до 27 лет стажа, придется работать до 63 лет, а от 15 до 17 лет – 65 лет.

Если, к примеру, у человека есть 15 лет стажа, но его не хватает для того, чтобы уже с 60 лет начать получать пенсионные выплаты, то человек может рассчитывать на то, что будет получать от государства социальные выплаты. Хоть они не имеют таких больших размеров, но все же помогает человеку остаться на плаву.

При этом стоит отметить, что такие выплаты будут назначать только до января 2021-го. После этого украинцы без стажа рискуют вовсе оказаться без помощи. Поэтому уже долго время политики призывают к тому, что украинцам заранее стоит заботиться о своем профессиональном стаже, чтобы потом не было никаких проблем.

Напомним, что на сегодня такая социальная выплата составляет 1712 грн. Если бюджет вашей семьи не покрывает указанную цифру, то разницу покроют из бюджета. Если же вообще нет заработка, то государство будет выплачивать полный прожиточный минимум.

Ранее Hyser писали о том, что в ПФУ рассказали о самых "богатых" пенсионерах Украины, кто они и сколько получают.

Также писали, что раскрыта фатальная ошибка властей касаемо пенсий.

Напомним, что украинцев массово оставят без выплат, кого бросят на произвол судьбы, это уже не шутки.