У Владимира Зеленского отреагировали на проведение обысков в музее Революции Достоинства. Об этом сообщил Офис президента в Telegram, передаёт «Украинская правда».

Известно, что перед Днём достоинства и свободы провели обыски в музее Революции Достоинства, на что отреагировали в Офисе президента Украины. Они ожидают, что правоохранители докажут факт преступления, если оно там было. Ведомство беспокоит тот факт, что проведение следственных действий произошло прямо перед годовщиной начала Майдана.

Утверждается, что характер этого незаурядного дня «всегда вызывает эмоции», некоторые из которых называют деструктивными. Дело в том, что многие украинцы до сих пор довольно отчётливо помнят события того времени, поэтому из-за любой неосторожности общество может воспринять эти обыски как вызов ценностям Революции достоинства, или как сознательную игру, где задействуют общественный противоречия, о чём заявили в ОПУ.

У Владимира Зеленского задаются вопрос о том, что была ли необходимость в проведении этих обысков в данный момент, даже если правоохранители сочли их нужными. Отмечается, что эти события не смогут способствовать согласию в украинском обществе, а также то, что правоохранителями должны учитываться такие факторы, если отсутствует срочная необходимость в следственных действиях.

Правоохранители предоставили сведения, согласно которым должностные лица Музея подозреваются в хищении средств, чем и обусловлены действия первых.

«Если деньги действительно растрачены, если действительно было злоупотребление служебным положением, то это легко доказать. А значит, все всё увидят», – поделились в Офисе президента.

Напоследок ведомство отметило, что оно, как и все остальные, питает интерес к поиску истины и согласия, а поэтому в нём рассказали о чётком юридическом заключении, на котором должны подойди к концу события вокруг Музея Революции Достоинства.

Источник: t.me/OP_UA

Источник: t.me/OP_UA

Ранее «Hyser» писал о том, что Ляшко сделал признание перед нацией и назвал сроки.

Также наш портал сообщал, что Зеленский дал добро на массовые штрафы в Украине.

Напоминаем, что украинцев ждут новые ограничения.