Появилась информация о начале приёма платежей ПриватБанка по Viber. Об этом сообщили в пресс-службе банковского учреждения, передаёт «Интерфакс-Украина».

В государственном ПриватБанке подключили функцию приёма платежей в чат-ботах популярного среди украинцев мессенджера Viber с помощью интернет-эквайринга Liqpay. С этого момента у пользователей мессенджера есть возможность осуществления платежей благодаря проверенным продавцам чат-ботов Viber.

«Покупать товары и услуги и оплачивать их можно нажатием одной кнопки в приложении Viber, выбирая удобный метод оплаты – Apple Pay или Google Pay – или просто через введение номера карты», – рассказали в пресс-службе.

Упоминается, что работа этой функции предполагается для всех чат-ботов, которые разработали на платформе для создания чат-ботов Viber и зарегистрированных в Liqpay компаний. Отталкиваясь от предоставленной информации, первыми подключившимися к услуге партнёрами стали – чат-бот поставщика электричества YASNO, RailwayBot, в котором пользователями могут приобретаться билеты на поезд, а также известно о чат-боте сети медицинских лабораторий «Синэво».

В банковском учреждении объяснили, что для начала продаж своей продукции и получения платежей в Viber компании следует осуществить подключение к поставщику платёжных услуг Liqpay, создание своего чат-бота в Viber и предоставления для бота разрешения для того, чтобы он мог принимать платежи. Предположим, что это снискает огромную популярность среди украинского населения, если учитывать популярность вышеуказанного месснджера среди граждан.

Если отталкиваться от данных НБУ, то ПриватБанку по состоянию на 01.10.2020 удалось занять 1-е место по размеру общих активов (600,15 миллиардов гривен) среди 74 функционирующих в Украине банков. К слову, недавно граждан Украины предупредили, что банковские филиалы могут закрыться на выходные, что обусловлено карантином «выходного дня».

Так, Национальный банк Украины дал рекомендации по закрытию действующих банковских филиалов на выходные, но, отметим, что это относится лишь к некоторым учреждениям, более подробная информация о которых доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что Vodafone осчастливил новым безлимитом.

Также наш портал сообщал, что Зеленский дал добро на массовые штрафы в Украине.

Напоминаем, что в Укрзализныце сделали важное заявление.