Появилась информация об отрезанной у «Запорожца» половине корпуса и его становлении уникальным мотоциклом. Об этом сообщает «Апостроф».

Российским автолюбителем приобретён «Запорожец» 968 М, который имел довольно плачевное состояние, что в итоге привело к его распилу на две части. Трицикл имеет такую КПП и силовую установку от «Запорожца», благодаря которым транспортному средству удаётся набирать скорость до 90 километров в час.

Источник: apostrophe.ua

Задняя кузовная часть автомобиля обзавелась приваренной рамой, изготовленной из специальных профильных труб, а к ней уже приварена передняя часть мотоцикла, на которую мастером установлены руль и фары.

Источник: apostrophe.ua

Источник: apostrophe.ua

Отметим, что ЗАЗ-968 «Запорожец» является советским автомобилем из первой группы малого класса, который выпускал Запорожский автомобильный завод. Модель ЗАЗ-968 заменила модель ЗАЗ-966, но при этом во многом стала её повторением. Её производили в период с 1971 по 1979 год.

Имел следующие отличия: новые поворотники, фонари заднего хода и новую приборную панель. К концу 1973 году автомобиль модернизировали и оснастили иным оформлением передка (узким молдингом вместо псевдо-решётки радиатора), укороченными воздухозаборниками охлаждения, обновлённой светотехникой и прочими незначительными изменениями.

Дальнейшее производство ознаменовалось в конструкции ЗАЗ-968 внесением изменений и улучшений, среди которых упомянем о фарах типа «европейских луч» и так далее. С 1973 по 1979 год начали выпускать модернизированную модель ЗАЗ-968А, а под конец в 1979 года в серию поступил ЗАЗ-968М, который имел значительно обновлённое внешнее оформление кузова.

Выпуск последнего ЗАЗ-968М приходится на 15 апреля 1994 года. Среди характерных особенностей всегда акцентировали внимание на заднемоторной компоновке, V-образном двигателе воздушного охлаждения и автономном бензиновом отопителе.

Ранее «Hyser» писал о том, что автомобилистов огорошили новыми налогами.

Также наш портал сообщал, что новенькие авто Volvo сбросили с огромной высоты, чтобы посмотреть, что получится.

Напоминаем, что в Сети показал элитную «Волгу», которая так и не увидела серийное производство.