Появилась информация от Леонида Кравчука о том, что Украиной подготовлены 11 человек к обмену с Российской Федерацией. Об этом глава украинской делегации в ТКГ заявил в интервью «hromadske».

Бывший президент Леонид Кравчук утверждает, что украинская сторона подготовила 11 человек, чтобы провести обмен с Россией до конца 2020 года, но со стороны представителей оккупированного Донбасса пока отсутствует подготовка к этой процедуре. Так, уже состоялась подача документов на вышеупомянутое количество лиц.

«Они уже полностью готовы. Мы ждем соответствующих представлений со стороны ОРДЛО. Потому что этот обмен - это не просто одностороннее действие. Пока таких встречных шагов со стороны ОРДЛО мы не видим», – рассказал Леонид Кравчук.

По словам главы украинской делегации в ТКГ, Украина ставит «вопрос более широко», ибо нашей стороне доподлинно неизвестно о количестве человек, которые сталкиваются со страданиями из-за разных форм давления на неподконтрольных территориях. Тем не менее, как утверждает экс-президент, о существовании таких людей нам известно, чем и подкреплено желание украинской стороны касательно реального воплощения в жизнь темы «всех на всех».

«Первое — это обменять тех людей, списки которых подготовлены. А дальше действовать по принципу «всех на всех» и добиваться, чтобы это произошло в ближайшее время», – поделился Леонид Кравчук.

Кроме этого, у главы украинской делегации в ТКГ спросили о перспективе того, что может ли «нормандская» встреча произойти до Нового года. Леонид Кравчук ответил, что запланированная раньше на высшем уровне встреча «четвёрки» на территории Берлина зависит от выполнения предварительных договорённостей, достигнутых в Париже.

По его словам, задача Украины состоит в выполнении тех задач, «которые были там очерчены». Леонид Кравчук говорит, что наша страна заинтересована в проведении такой встречи, о чём также неоднократно заявлял президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Донбассе резкое обострение.

Также наш портал сообщал, что Зеленский дал добро на массовые штрафы в Украине.

Напоминаем, что оккупанты Крыма опозорены на весь мир.