После инаугурации Джо Байдена Вашингтон может помочь украинскому президенту Владимиру Зеленскому возобновить работу по борьбе с коррупцией, решив вопрос с решениями Конституционного суда.

Об этом написал The Washington Post в пятницу, 20 ноября, пишут "ukrnews24.net".

Президент Зеленский оказался в числе первых, кто поздравил Байдена с победой на президентских выборах. Байден побывал в нашей стране пять и раз и активно помогал Украине в борьбе с российской агрессией, а также коррупцией.

The Washington Post пишет, что в настоящее время у Зеленского главной проблемой является ситуация с Конституционным судом, который отменил часть антикоррупционного законодательства.

В статье говорится о том, что после инаугурации Байдена, которая должна состояться в январе следующего года, администрация президента могла бы сделать помочь господину Зеленскому, предприняв несколько шагов.

"Можно было бы подготовить санкции против судей Конституционного суда, причастных к неверным постановлениям; глобальный Закон Магнитского предусматривает запрет на выдачу виз и замораживание активов в таких случаях. Минюст Байдена может также возобновить усилия по преследованию преступной коррупции. Дела против ключевых украинских олигархов, в том числе Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского, которые сыграли важную роль в блокировании реформ и продвижении российских интересов в Украине", – говорится в статье.

Джо Байден, фото: forexdengi.com

Издание отмечает, что для Байдена сейчас важнее всего реанимировать политический альянс между Вашингтоном и Киевом, который "был почти разрушен Трампом".

"Хотя он был вынужден восстановить военную помощь Украине, Трамп продолжил продвигать российскую дезинформация о том, что Украина, а не режим Владимира Путина вмешался в выборы в США в 2016 году – и никогда не приглашал Зеленского в Вашингтон. Исправление этого мстительного упущения должно быть одной из задач Байдена", – пишет издание.

Ранее "Hyser" писал о том, что США публично "ударили" по России из-за Украины.

Также "Hyser" сообщал, что Украина подает заявку на членство в ЕС, известный первые подробности.

Напомним, что Зеленский празднует победу Байдена над Трампом.