Появилась информация о необычном и довольно интересном лоте на одном из онлайн-аукционов – внедорожнике Lada Niva 1993 года из Британии. Об этом сообщает «Авто центр».

Известно, что в Сети на регулярной основе появляются сведения об удивительных автомобилях из прошлого, которые словно перерождаются благодаря усилиям и энтузиазму автоумельцев. На сей раз речь пойдёт о Ладе Нива, выпущенной в 1993 году.

Источник: autocentre.ua

Её особенность состоит в моторе Fiat/Lancia и ряде других модификациях. По словам продавца, он купил машину в 2013 году, из чего следует, что он явно не первый хозяин транспортного средства. Последнее находится в довольно солидном 27-летнем возрасте, но это нисколько не помешало сохранению первозданного вида. Кузовной части удалось сохранить новый вид, что также относится к салону. Безусловно, доработки присутствуют.

Источник: autocentre.ua

Так, британцем заменены подвеска и тормоза, а после он перешёл к свету, но решил на этом не останавливаться и продолжать экспериментировать. Следующее основательное обновление автомобиля – мотор, ибо произошла замена предустановленного заводского варианта на двигатель Fiat/Lancia TwinCam с объемом 2,0-литра и мощностью 135 лошадиных сил.

Источник: autocentre.ua

По сути говоря, он обладает почти в два раза большей производительностью, если сравнивать со стандартным мотором Лада Нива. Удивительно, но на этом преображения автомобиля не подходят к концу – он обзавёлся новым рулём с предыдущим логотипом, кожаными сидениями формы и потолком, который обшили чёрной алькантарой.

Источник: autocentre.ua

На одометре автомобиля числится небольшой пробег – 22 тысячи километров, поэтому продать Ладу Нива пытаются за 10 тысяч фунтов стерлингов или 13 330 долларов, что эквивалентно 377 тысячам гривен. Аукцион подойдёт к концу через несколько дней, но за это время желающие устроить ожесточённые торги за машину не объявились.

Источник: autocentre.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что автомобилистов огорошили новыми налогами.

Также наш портал сообщал, что украинцам показали легендарный ЗАЗ-1102 «Таврия».

Напоминаем, что в Сети показал элитную «Волгу», которая так и не увидела серийное производство.


Популярные статьи сейчас

Выпучила «тефтель»: Анастасия Волочкова раскрыла свои «деликатесы» солнцу. Аж «подливка» вытекла

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Подпалил платье: супруга Игоря Николаева не выдержала и рассказала правду о своем браке. Королева вовремя к Тарзану укатила

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Показать еще