Появилась информация о методе подсчёта будущих пенсионных выплат, не покидая пределы дома. Об этом сообщает «КП в Украине».

Известно, что многие люди в течении своей молодости редко размышляют о будущих пенсионных выплатах, а поэтому нечасто бывают осведомлены об их размере. В этом может пригодиться сайт Пенсионного фонда, чтобы иметь хотя бы какое-то представление о времени, когда люди уходят на заслуженный отдых.

Однако, есть некоторые нюансы. Безусловно, благодаря Пенсионному калькулятору можно узнать о том, какой может быть размер пенсионных выплат по возрасту к моменту, когда человек выходит на пенсию, но упомянем о взятии в учёт всех показателей и коэффициентов заработных плат, действующих в этот момент, а вот как будет обстоять дело через несколько десятков лет – этого даже в Пенсионном фонде рассказать не могут.

Источник: portal.pfu.gov.ua

Как мы упомянули выше, не происходит взятие в учёт точных данных по стажу и страхового периоду (всё, что имело место до 2004 года), которые подтверждают с помощью документов и отдельно вносят в своё электронное пенсионное дело. Тем не менее, о приблизительной картине узнать всё-таки можно.

К примеру: у 43-летнего украинского гражданина есть 16-летний стаж работы (на деле больше, но есть нужда в перенесении сведений из трудовой книжки о работе до 2004 года в пенсионное дело), заработная плата, несколько больше средней по Украине, а также уплата всех страховых взносов в 2042 году (время выхода на заслуженных отдых).

Такому человеку будут давать государственную помощь в количестве 2756 гривен, не учитывая инфляцию и другие всевозможные процессы. Сложно однозначно ответить на вопрос о том, будет ли эта сумма достаточной спустя 22 года, ибо сайт не располагает калькулятором-прогнозом, но всё же на нём можно воспользоваться многими полезными услугами и получить нужные сведения.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев срочно предостерегли о новом наказании.

Также наш портал сообщал, что в Пенсионном фонде срочно обратились к гражданам.

Напоминаем, что ПриватБанк и Viber сделали важное заявление.