В Министерстве внутренних дел заявили что "карантин выходного дня" не сможет остановить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По словам заместителя министра МВД Антона Геращенко действующие ограничения по выходным являются полумерой, пишет "КП в Украине". Он считает, что разорвать цепь развития заболеваемости поможет только жесткий карантин сроком на три недели.

Об этом он заявил во время своего выступления в эфире ток-шоу "Мы все - украинцы" на телеканале ZIK.

Замминистра рассказал, что у него состоялась встреча министра внутренних дел с известным инфекционистом госпожой Голубовской, во время которой она заявила, что карантин, который продлится менее трех недель не будет иметь никакого смысла. Чтобы "разорвать цепь" необходимо прекратить контакт человека с человеком. Но если будет продолжать работать общественный транспорт, это сделать будет невозможно.

Антон Геращенко, фото: m.glavnoe

По словам Геращенко самым верным решением было бы наработать пакет поддержки бизнеса, чтобы предприниматели смогли получить потерянные доходы и были выплачены зарплаты, после чего смело отправляться на трехнедельный карантин. В остальных случаях все будет являться полумерой, что спровоцирует дальнейший рост заболевших и тогда суточное число их увеличится до 25-30 тысяч человек.

Как известно, "карантин выходного дня" в Украине был введен с 14 ноября по 30 ноября. Это означает, что по выходным запрещена работа кафе, баров, ресторанов, ТРЦ и других развлекательных заведений; работа учреждений культуры и проведение массовых мероприятий; работа салонов красоты, магазинов по продаже промтоваров; работа спортзалов, фитнес-центров, бассейнов.

Но продолжать свою работу могут медучреждения; кафе, бары, рестораны на доставку или на вынос; автозаправки, СТО; банки; почта; мастерские по ремонту компьютеров, бытовых приборов и предметов личного пользования; магазины, в которых 60% площади отведены под продажу продуктов питания, горючего, лекарств и медицинских изделий, ветеринарных препаратов, кормов.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине в выходные будет карантин, в будни - комендантский час, украинцев ждут новые ограничения.

Также "Hyser" сообщал, что магазины отправят на карaнтин, торговые точки будут работать по особым часам.

Напомним, что в Украине могут закрыть филиалы всех банков на выходные дни, украинцев уже предупредили.