Портал TechRepublic опубликовал список наиболее легких паролей 2020 года, которые хакеры могут взломать менее, чем за одну секунду.

Рейтинг составила компания NordPass, которая является разработчиком популярного приложения для хранения паролей.

По словам специалистов компании украинцы продолжают использовать пароли "123456", "1234567892 и "12345678". Взломать их не составит труда даже простому пользователю, но это не мешает пользователям использовать их.

Итак, пароль "123456" используют 2,5 миллионов украинцев - он встречался в слитых в Интернете хакерами документах более 23 миллионов раз.

На втором месте по популярности пароль "123456789" и он установлен на устройствах у 961 тысяч человек. В интернете он встречается более 7,8 миллиона раз.

На третьем месте рейтинга самых опасных паролей - "picture1", на четвертом - "password", а на пятом пароль "12345678".

Эксперт NordPass по безопасности Чед Хэммонд говорит, что на взлом такого пароля потребуется менее секунды.

Пароли, фото: awesomeethicalhacks.blogspot.com

Напомним, что мошенники изобрели новый способ обманывать украинцев и делать это с помощью QR кодов. Суть заключается в том, что при переходе по зашифрованной в коде ссылке, человек попадает на ресурс, который сразу же предлагает скачать вредоносную программу, которая способна украсть пароли от социальных сетей и позволяет мошенникам попасть в банковское приложение или даже заблокировать телефон.

Специалисты предупреждают, что нельзя ни в коем случае сканировать QR коды, если вы не знаете, что этот код оставил надежный источник. Злоумышленники специально расклеивают вредоносные коды в общественных местах или просто на столбах и заборах.

Скачивайте коды с осторожностью. Фото: Информатор Днепр

Также важно проверять перед считыванием, не наклеили ли мошенники на QR код новую наклейку. И не загружайте файлы с любых сайтов по коду.

Ранее "Hyser" писал о том, что клиенты ПриватБанка снова стали жаловаться на то, что банк блокирует переводы денег с карты на карту.

Популярные статьи сейчас

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

Больше, чем голова Прохора: Волочкова показала "бидоны" прямо в студии

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что мошенники атакуют владельцев карт от Приватбанка.

Напомним, что мошенники придумали новую схему обмана украинцев.