Доктор Евгений Комаровский рассказал, сколько в сутки можно есть мандаринов.

В канун Новогодних праздников и Рождества многие задаются вопросом, сколько можно в сутки есть мандаринов и других цитрусовых. Ведь это довольно популярные фрукты в зимнее время. Но все знают о том, что они способны вызвать и серьезную аллергическую реакцию в организме. Не так давно многие эксперты сошли во мнении, что в сутки можно есть 4 плода.

Но известный педиатр доктор Евгений Комаровский рассказал о том, что все не так однозначно.

"Недавно я встретил в сети интересную статью, где некий доктор сказал, что можно в день съедать максимум четыре мандарина. Она вызвала дискуссию, в которой слова этого доктора опровергали и говорили, что это можно есть гораздо больше. Но медицинская наука не может дать ответа на этот вопрос. Таблиц, где вы можете узнать, сколько можно съесть определенного продукта в зависимости от возраста не существует, - охладил Комаровский пыл любителей легких решений и ответов", - говорит Комаровский.

Также он уверен в том, что ответить на этот вопрос может каждый человек в индивидуальном порядке. Потому что у каждого организма будет своя реакция на это фрукт. Кто-то может получить аллергию уже от нескольких долек, а кто-то может съесть пару кг мандарин и ничего.

Также Комаровский советует, проводя такие эксперименты над собой или детьми, задавать себе вопрос: "Ели ли это мои предки?" Если у вас было много предков, которые в огромных количествах регулярно ели цитрусовые - кушайте на здоровье. А если таковых не было, то лучше не экспериментировать.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский раскрыл правду о любимой забаве народа.

Также писали, что какая каша лучше лекарств оздоровит железу.

Напомним, что это средство лучше дорогой косметики разгладит морщины и уберет пигментные пятна, есть на каждой кухне.