Правительство Украины планирует сделать весь общественный транспорт электрическим.

В 2018 году правительство Украины утвердило стратегию, согласной которой до 2030 года весь общественный транспорт должен стать электрическим. Кроме того все понимают, что такой транспорт будет требовать и определенной инфраструктуры. Поэтому ее тоже будут переделывать и модернизировать.

В частности, согласно Национальной транспортной стратегии, речь идет о внедрении электробусов и создании для них соответствующей инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Чтобы иметь возможность реализовать такую стратегию, Украина уже заручилась поддержкой многих международных организаций. И это касается не только финансовой поддержки, но и помощь в разработке технических моментов.

"Мы поддерживаем использование в городах экологических видов транспорта, в частности городского электрического и электромобилей. Национальной транспортной стратегией Украины до 2030 года предусмотрено, что города заменят свой автопарк на электробусы, и будет создана соответствующая зарядная инфраструктура для них.

В этом направлении мы сейчас активно сотрудничаем с международными финансовыми организациями и готовимся к реализации второй фазы совместного проекта с ЕИБ "Городской общественный транспорт Украины II", который предусматривает обновление парков общественного транспорта в разных украинских городах и замену их исключительно на электротранспорт», - рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Пока сложно себе представить, как это все будет работать и сколько денег на это потребуется, но в целом задумка хорошая и имеет место быть.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев начнут массово штрафовать, выучите это правило.

Также писали, что Степанов рассказал, когда вирус уничтожит Украину, один шаг, который изменит все.

Напомним, что «Укрзализныця» пошла на крайние меры, украинцы не верят своим глазам.

Популярные статьи сейчас

В Украине отменили карантин выходного дня: что теперь придумал Кабмин

Декабрь вручит "золотой" презент лишь трем знакам Зодиака: Павел Глоба назвал счастливчиков

Доллар летит в пропасть: Нацбанк ошарашил курсом валют. Обменники лихорадит

Какой позор! Надю Дорофееву публично обвинили в плагиате и довели до истерики. Даже Потап не помог

Показать еще