В Кабмине уже все-таки рассматривают возможность введения полного локдауна в стране.

Сообщается, что ужесточить карантинные меры могут примерно на несколько недель. Соответствующее заявление сделал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив после совещания с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Об этом пишет "Обозреватель".

Украина закрывается на карантин, фото: YouTube

Согласно сообщению Марцинкива в его Facebook, карантин выходного дня должен был подготовить украинцев к ужесточению ограничений. В случае развития худшего сценария локдаун в стране введут 10-15 декабря, а при лучшем раскладе – 20-25 декабря. До тех пор позиция украинского правительства в отношении карантина выходного дня останется неизменной и он продолжит действовать.

Марцинкив не согласен мнением властей, поскольку считает, что локдаун окажет разрушительное воздействие на экономику, а также на малый и средний бизнес, в частности. Мэр добавил, что у него с премьер-министром договоренность - еженедельно встречаться, чтобы обсуждать вопросы карантина.
К слову, карантин выходного дня пока ввели в Украине с 14 по 30 ноября. Однако не исключено, что по истечению этого срока он будет продлен. В том случае, если заболеваемость COVID-19 продолжит расти, то правительству придется пойти на крайние меры и ввести локдаун, тогда жесткие ограничения будут действовать на постоянной основе, а не только по выходным.

При локдауне смогут работать только организации, предоставляющие основные потребности и услуги, а остальные будут вынуждены закрыть, как и этой весной. Пока на большей части Украины по выходным действуют ограничения, относящееся к "оранжевой зоне", но в случае локдауна вся страна по сути окажется в "красной" со всеми вытекающими строгими ограничениями.

Скриншот

Ранее Hyser писал, что магазины отправят на карaнтин, все торговые точки будут работать по особым часам.

Также наш портал сообщал, что украинцев удручили новыми запретами.

Напоминаем, что украинцев начнут массово штрафовать за несоблюдение карантина.