Украинцев уже с завтрашнего дня начнут массово штрафовать за отсутствие маски.

Украина продолжает бороться с опасным коронавирусом. Помимо того, что власти пересматривают действующий адаптивный карантин также было принято решение ввести новые штрафы для тех, кто игнорирует ношение защитной медицинской маски. Размер штрафа составит от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Отмечается, что такие штрафы будут закреплены на государственном уровне. Документ вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.

В законе прописано, что штрафовать будут за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Размер штрафа составит от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 гривен).

Также не стоит забывать с пятницы 00:00 до понедельника по всей стране действует карантин выходного дня. Это значит, что работать будут только магазины с продуктами, аптеки ветеринарные лавки и больницы.

Также не запрещена работа СТО и АЗС. Все остальное по правилам этого карантина должно быть закрыто. Многие города отказались от введения такого карантина. А теперь власти говорят о том, что не исключено и введение полного локдауна в стране. Примерно он будет введен сроком на две недели. Когда именно пока решается.

Это вынужденная мера, потому что количество заболевших продолжает расти. К примеру, за последние сутки был установлен новый антирекорд.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев устрашили новым прогнозом, когда ждать третью волну.

Также писали, что "Укрзализныця" сделала важное заявление, повезет не всем, нужно успеть купить билеты, чтобы не было поздно.

Напомним, что украинцев удручили новыми запретами, куда повесят замки, это важно знать всем.