В рамках борьбы COVID-19 власти решили сделать возможным вход в общественные места только после сканирования QR-кодов.

Это еще один способ, который должен помочь предотвратить новые случаи заражения и предупредить об опасности. С инициативой ввести в большинство общественных мест вход после сканирования QR-кодов выступило Министерство цифровой трансформации. В результате это должно ускорить процесс выявления контактов с разносчиками коронавирусной инфекции, пишет "РБК-Украина".

Украинцев ошарашили новыми ограничениями, фото: YouTube

Таким образом, сказано, что если кто-то из людей, просканировавших QR-код в определенном публичном месте, подхватит коронавирус, то всем остальным, находившимся с больным в том же месте в то же время придет соответствующее оповещение с предупреждением.

Это еще не все, ведь в каждой опорной больнице собираются внедрить человека, который в любой момент сможет предоставить всю актуальную информацию относительно числа зараженных коронавирусом, госпитализированных, числа койко-мест.


На базе этой информации появится чатбот, который будет так же помогать ориентироваться скорой помощи в том, где сколько мест осталось и куда везти пациента. Собственно и приложение "Вдома" планируют обновить, чтобы люди смогли указывать там возникшие симптомы, а эти данные уже будут обрабатываться Центром общественного здоровья.

Кроме того, у пациентов будет возможность получить электронное направление на ПЦР-тестирования и услуги, согласно с этим направлением. Выгода этого новшества будет в том, что можно будет мониторить результаты тестирования и сроки действия теста.

Ранее Hyser писал, что в МВД сделали срочное заявление о локдауне.

Также наш портал сообщал, что магазины отправят на карaнтин, торговые точки будут работать по особым часам.

Напоминаем, что в Украине могут закрыть филиалы всех банков на выходные дни, о чем украинцев уже предупредили.