В сети показали, как выглядит Jaguar E-type 1969, который простоял тридцать лет в гараже. Раритетное транспортное средство было обнаружено в России.

Об этом сообщают РосСМИ.

История автомобильной компании Jaguar насчитывает почти 100 лет. Эти автомобили пользуются большим спросом до сих пор. Особенно редкие экземпляры, которым больше пятидесятилетью лет. Ретрокары покупают за сотни тысяч доллар. Такие машины приобретаются, чтобы пополнить коллекцию. Некоторым старым автомобилям дают вторую жизнь с помощью тюнинга. После доработки, они могут соревноваться с современными авто.

Сегодня старые редкие автомобили Jaguar чаще находят где-то в Европе или Америке. В странах СНГ такие машины являются редкостью. Однако, один из таких экземпляров был найден в России.

Фото: bringatrailer.com

Трудно поверить, но предыдущий владелец Jaguar E-type 1969, приобрел его еще во времена СССР - в 1981 году. Машину он эксплуатировал недолго — всего 10 лет. После чего, она простояла 30 лет в гараже.

Фото: bringatrailer.com

Конечно, найденный автомобиль не в лучшем своем состоянии: некоторые детали начали разрушаться, кузов машины покрылся ржавчиной, хромированные 15-дюймовые диски совмещены с изношенной резиной. Пробег автомобиля составляет 77 тысяч километров.

Фото: bringatrailer.com

Что касается технических характеристик, то машина оснащена 4,2-литровым двигателем с мощностью 265 лошадиных сил и 384 Нм крутящего момента. Силовой агрегат работает в паре с 4-ступечастой механической коробкой переключения передач.

Фото: bringatrailer.com

Недавно Jaguar E-type 1969, который имеет довольно плачевное состояние был продан по цене нового KIA K5 в России.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что шпионы сфотографировали новую Lada Largus FL во время тестов: автомобилисты уже в предвкушении.

Популярные статьи сейчас

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Они долго это скрывали: стало известно, почему дети Киркорова и Пугачевой так похожи

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

Фанаты запомнят ее молодой: у Бузовой горе. Врачи сделали все возможное

Показать еще

Также портал писал о том, что украинцам показали легендарный ЗАЗ-1102 «Таврия».

Напоминаем, «Hyser» информировал том, что в Сети показал элитную «Волгу», которая так и не увидела серийное производство.